Risotto alla bresaola e al Gorgonzola D.O.P.

Risotto alla bresaola e al Gorgonzola D.O.P.


40 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 500 g di riso carnaroli
  • 200 g di bresaola
  • 150 g di Gorgonzola D.O.P. Galbani
  • 50 ml di latte
  • 1  scalogno
  • 150 g di Parmigiano Reggiano D.O.P.
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • Olio d'oliva extra vergine
  • 1  bicchiere di vino bianco
  • Sale e pepe
  1. Scaldate un'ampia padella antiaderente con un filo d'olio a fuoco medio. Aggiuntete lo scalogno affettato sottilmente e fatelo imbiondire.
  2. Aggiungete quindi il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto. Sfumate con il bicchiere di vino bianco e continuate la cottura del riso, se necessario aggiungendo qualche mestolo d'acqua.
  3. Nel frattemposcaldate il latte in un pentolino e aggiungete il Gorgonzola D.O.P. Cremoso tagliato a dadini.
  4. Una volta che si sarà sciolto e avrete ottenuto una salsa cremosa, aggiungete un pizzico di sale, l'erba cipollina tritata e mescolate bene. Unite il condimento al riso e mantecate con il Parmigiano Reggiano D.O.P.  
  5. Come tocco finale, aggiungete la bresaola tagliata a striscioline e qualche dado di gorgonzola.