- 500 g di riso carnaroli
- 200 g di bresaola
- 150 g di Gorgonzola D.O.P. Galbani
- 50 ml di latte
- 1 scalogno
- 150 g di Parmigiano Reggiano D.O.P.
- 1 mazzetto di erba cipollina
- Olio d'oliva extra vergine
- 1 bicchiere di vino bianco
- Sale e pepe
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Scaldate un'ampia padella antiaderente con un filo d'olio a fuoco medio. Aggiuntete lo scalogno affettato sottilmente e fatelo imbiondire.
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Aggiungete quindi il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto. Sfumate con il bicchiere di vino bianco e continuate la cottura del riso, se necessario aggiungendo qualche mestolo d'acqua.
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Nel frattemposcaldate il latte in un pentolino e aggiungete il Gorgonzola D.O.P. Cremoso tagliato a dadini.
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Una volta che si sarà sciolto e avrete ottenuto una salsa cremosa, aggiungete un pizzico di sale, l'erba cipollina tritata e mescolate bene. Unite il condimento al riso e mantecate con il Parmigiano Reggiano D.O.P.
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Come tocco finale, aggiungete la bresaola tagliata a striscioline e qualche dado di gorgonzola.
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