I consigli della ricetta che abbiamo appena visto possono essere applicati a un goloso risotto con radicchio rosso e salsiccia: due sapori che si sposano molto bene con la birra. Pertanto se volete provare, senza troppe difficoltà, assieme alla cipolla, rosolate nel Burro Santa Lucia o in un filo d’olio extravergine d’oliva la salsiccia di maiale e il radicchio e poi procedete come descritto nella ricetta per portare a termine la preparazione del risotto. Ovviamente, oltre al classico parmigiano grattugiato, potete unire anche altri tipi di formaggi come dell’ottimo Gorgonzola Cremoso D.O.P. o del Galbanino che rispetto alla delicata ricotta hanno più carattere e quindi si amalgamano meglio con l’intensità della salsiccia.
Ci sono anche altre alternative gustose al risotto alla birra e salsiccia. In particolare, vi consigliamo di provare il riso alla cipolla (meglio se di colore rosso) con mele e birra, un piatto saporito e molto delicato. Fate caramellare in un tegame la cipolla rossa di Tropea (tipica della cucina regionale calabrese) tagliata finemente con una noce di burro e un filo d’olio; aggiungete il riso, fatelo tostare e sfumate con la birra chiara, quindi aggiungete le mele sbucciate e tagliate a dadini e portate a cottura versando man mano un mestolo di brodo. Infine, regolate di sale e pepe, mantecate con il parmigiano per rendere il risotto più cremoso e servite.