- 1 albume
- 1 l. birra chiara
- 70 g. Weißmehl
- 1 l. Kernöl per fritture
- Sale e pepe
- 2 CT Weißmehl
- 2 CT Parmigiano grattugiato
- 1 Uovo
- 1 CT Olio extravergine d'oliva
- 3 arancia grosse
- 500 g. Ricotta Galbani
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In una ciotola capiente mescolate con una forchetta la ricotta Santa Lucia all’uovo, il parmigiano e la farina.
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Amalgamate con cura quindi aggiustate di sale e pepe e mettete in frigo per almeno 1 ora.
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Intanto preparate la pastella per le arance: in una ciotola mettete la farina e versatevi la birra.
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Impastate energicamente con una frusta e poi aggiungete l’olio extravergine d’oliva e il bianco d’uovo.
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Lavate bene le arance e tagliatele a fette rotonde e finissime.
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Fate scaldare l’olio per friggere quindi immergete gli spicchi d’arancia nella pastella e poi friggetele il tempo necessario a farle dorare.
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A questo punto prendete la ricotta dal frigorifero e con due cucchiai fate tante quenelles (polpettine) quante fette d’arancia fritte.
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Friggetele e fatele scolare su carta da cucina assorbente.
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Adesso componete ogni boccone con una base d’arancia e una quenelle di ricotta sopra.
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Servite anche freddo.
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