Ravioli ricotta e spinaci

Ravioli ricotta e spinaci


35 minuti
Difficoltà
Prezzo
1 voto(s)

Ingredienti Passi

Préparation

  • 140 g Ricotta Galbani
  • 800 g Spinaci freschi
  • 200 g Farina bianca
  • 3  Uova
  • 30 g Burro
  • 4 g Sale fino iodato
  • Salvia q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Acqua q.b.
  1. L’uso delle spezie è utile in tutti i piatti per risparmiare sull’uso del sale, quindi via libera al loro utilizzo!

    Per la preparazione del ripieno scegliamo di aumentare la quantità di verdure abbassando quella dei formaggi: diminuiremo la densità calorica del nostro piatto ed avremo porzioni che soddisferanno occhi e palato!

    Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni.

  2. Su una spianatoia mettete la farina a fontana e nel buco centrale inserite due uova, un cucchiaio di acqua tiepida una piccola presa di sale.
  3. Mescolate bene aiutandovi con una forchetta e impastate per circa una decina di minuti o finché non otterrete una consistenza elastica.
  4. A questo punto formate una palla che metterete nella pellicola per farla riposare circa un’ora.
  5. Intanto potete dedicarvi alla farcitura: lavate gli spinaci e fateli cuocere senza scolarli troppo, in modo da utilizzare la loro acqua. Una volta cotti potete eliminare l’acqua in eccesso e tritarli bene.
  6. In una ciotola inserite la Ricotta Galbani, gli spinaci appena preparati e l’uovo. Aggiustate di noce moscata, sale e pepe. Dovrete ottenere un impasto omogeneo.
  7. Riprendete la pasta e dividetela in 4 parti. Con una macchina per la pasta tirate la sfoglia.
  8. Su ogni sfoglia mettete del ripieno (quantità pari a una noce) distanziandolo di qualche centimetro uno dall’altro.
  9. Quando avrete terminato lo spazio, piegate il lato di pasta libero su questo ripieno, così da sigillarlo. Premete aiutandovi con le dita o con i rebbi di una forchetta per chiudere bene.
  10. Tagliate ogni quadratino di pasta con una rotella e mettete ogni raviolo a riposare su un piano da lavoro infarinato.
  11. Fate bollire una pentola d’acqua salata e cuocete la pasta appena fatta finché salirà a galla. Basteranno pochi minuti.
  12. Tirateli su con un mestolo forato e condite con burro e salvia.