Ravioli fatti in casa con ripieno di salsiccia

Ravioli fatti in casa con ripieno di salsiccia


3h30
Difficoltà
Prezzo
1 voto(s)

Ingredienti Passi

Per il ripieno:

  • 150 g Salsiccia (impasto crudo)
  • 100 g Certosa Galbani
  • Parmigiano Reggiano D.O.P
  • Noce Moscata
  • Sale e pepe

Per l'impasto per sfoglia:

  • 300 g farina di frumento tipo 00
  • 3 g uova
  • 15 ml Olio extravergine d'oliva
  • 25 ml aqua tiepida
  • Sale

Per il burro alla salvia:

  • 100 g burro
  • Un mazzetto di salvia
  1. Insaporire la salsiccia con sale e pepe, quindi rosolarla a fuoco lento in modo che il grasso si sciolga.
  2. Lasciarla sgocciolare in un colino e far raffreddare.
  3. Aggiungere la Certosa Galbani e mescolare tutto nel cutter.
  4. Insaporire con il parmigiano e la noce moscata.
  5. Inserire il composto in una tasca da pasticciere. Mescolare e amalgamare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  6. Lavorare l’impasto finché non risulta più appiccicoso e lasciarlo riposare per 2 ore.
  7. Quindi, stenderlo finemente a mano o con la macchina per la pasta.
  8. Adagiare la sfoglia su una superficie leggermente infarinata e tagliarla in quadrati della stessa grandezza.
  9. Con la tasca da pasticciere, disporre il composto di salsiccia al centro dei quadrati, inumidire leggermente i bordi con acqua vaporizzata, richiuderli e sigillarli.
  10. Lessare i ravioli in acqua salata bollente per 10 minuti. Tagliare la salvia a striscioline. Sciogliere il burro in padella e aggiungere la salvia. Suggerimento: L’impasto di semola di grano duro rimacinata è l’ideale per ottenere una sfoglia sottilissima.