- 100 g burro
- Un mazzetto di salvia
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Insaporire la salsiccia con sale e pepe, quindi rosolarla a fuoco lento in modo che il grasso si sciolga.
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Lasciarla sgocciolare in un colino e far raffreddare.
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Aggiungere la Certosa Galbani e mescolare tutto nel cutter.
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Insaporire con il parmigiano e la noce moscata.
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Inserire il composto in una tasca da pasticciere. Mescolare e amalgamare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
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Lavorare l’impasto finché non risulta più appiccicoso e lasciarlo riposare per 2 ore.
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Quindi, stenderlo finemente a mano o con la macchina per la pasta.
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Adagiare la sfoglia su una superficie leggermente infarinata e tagliarla in quadrati della stessa grandezza.
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Con la tasca da pasticciere, disporre il composto di salsiccia al centro dei quadrati, inumidire leggermente i bordi con acqua vaporizzata, richiuderli e sigillarli.
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Lessare i ravioli in acqua salata bollente per 10 minuti. Tagliare la salvia a striscioline. Sciogliere il burro in padella e aggiungere la salvia.
Suggerimento: L’impasto di semola di grano duro rimacinata è l’ideale per ottenere una sfoglia sottilissima.
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