- 200 g Ricotta Galbani
- 200 g zucca
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- noce moscata
- burro
- salvia
- sale e pepe
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Per la realizzazione dei vostri ravioli di zucca e ricotta dovete per prima cosa preparare la pasta: su un piano di lavoro disponete la farina a fontana, fate un solco e all’interno mettete le uova, il sale e dell’acqua tiepida.
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Impastate il tutto aggiungendo poco alla volta tutta la farina fino ad ottenere un impasto dalla buona consistenza. Quindi avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in una terrina per circa un’ora.
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Dedicatevi nel frattempo alla preparazione del ripieno dei ravioli: pulite e tagliate a pezzi la zucca; cuocetela in forno per circa 25 minuti a 180°. Terminata la cottura, sbucciatela e schiacciatela con una forchetta fino a farla diventare una crema.
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A questo punto prendete una terrina e unite la purea di zucca alla Ricotta, l’uovo, il parmigiano e la noce moscata. Mescolate bene il tutto.
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Prendete l’impasto e con l’aiuto del mattarello fate degli strati sottili.
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Quindi prendete il ripieno con un cucchiaio e posizionatelo a metà dello strato, formando tanti mucchiettini equidistanti.
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Prendete un altro strato di pasta e posizionatelo sopra questo già farcito.
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Con l’aiuto di una rotella ondulata tagliapasta, tagliate i ravioli.
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Cuocete per pochi minuti i ravioli di zucca e ricotta in acqua salata e bollente. Appena pronti (quando verranno a galla) scolateli e conditeli con una noce di burro e delle foglioline di salvia profumata. Buon appetito!
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