- Puderzucker
- Olio di arachide per friggere
- 1 Zimt
- Orangenschale
- 1 Tuorlo
- 50 g. Zucker
- 350 g. Ricotta Galbani
- 1 noci Butter
- 2 Gewürznelken
- Zimt
- 1 CT Zucker
- 2 Eier
- 250 g. Farina
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Pestate il chiodo di garofano riducendolo in polvere. Setacciate la farina sulla spianatoia e mettetevi le uova intere, lo zucchero, la cannella, il burro fuso, la polvere di garofano e 50 g d'acqua.
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Impastate molto bene il tutto per una decina di minuti quindi raccogliete l'impasto a palla, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per un'oretta.
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Nel frattempo preparate il ripieno. Setacciate la ricotta e raccoglietela in una terrina con lo zucchero, il tuorlo, la scorza d'arancia, la cannella, il chiodo di garofano pestato e mescolate bene.
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Dividete la pasta in due o tre pezzi e stendetela ricavando delle strisce non troppo sottili (penultima tacca della macchinetta). Disponetevi sopra dei mucchietti di ripieno a uno distanza di circa 5 cm.
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Dopo averla inumidita leggermente tutto intorno al ripieno, ripiegate la pasta premendo bene con le dita fra un mucchietto e l'altro.
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Ritagliate i ravioli con la rotella dentata e, via via che sono pronti, adagiateli su un panno. Friggeteli in abbondante olio caldo (170°C), due o tre minuti per parte e sgocciolateli quando hanno preso colore.
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Passateli su un doppio foglio di carta da cucina e quando sono tiepidi spolverateli di zucchero a velo.
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