Ravioli di Borragine

Ravioli di Borragine


2h00

Senza glutine
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi

Per la pasta:

  • 140 g di farina bianca
  • 60 g di farina di grano duro
  • 2  uova
  • 1 CT di olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  1. Per preparare i ravioli di borragine, cominciate dalla pasta. Mettete la farina a fontana su una superficie piana, aggiungete le uova, l'olio extravergine di oliva e il sale al centro e amalgamate per bene con le mani. Quando la pasta diventa omogenea e ben compatta lasciatela riposare coperta per circa 30 minuti.

Per il ripieno e il condimento:

  • 1  Ricotta 250g Galbani
  • 700 g di borragine
  • 120 g di pecorino fresco
  • 20 g di pinoli
  • basilico q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 1  scalogno
  • noce moscata q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  1. Nel frattempo pulite e lavate la borragine, stufatela con un filo di olio extravergine d'oliva, uno scalogno tritato, un po' di prezzemolo e un pizzico di sale. Dopo 15 minuti di cottura, scolate la borragine e strizzatela per bene. Non buttate via il fondo di cottura.
  2. Tritate la borragine e, in una ciotola, amalgamatela con la Ricotta Galbani, il pecorino, sale, pepe e noce moscata grattugiata.
  3. Prendete la pasta dei ravioli, stendetela sottilmente e tagliatela in quadratini da 5 centimetri di lato. Mettete un cucchiaio di ripieno di Ricotta Galbani e borragine su ogni quadratino e chiudeteli a triangolo, fissando per bene i bordi con una forchetta.
  4. Fate bollire il fondo di cottura della borragine fino a farlo ridurre di un terzo. Aggiungete i pinoli e il parmigiano e frullate il tutto.
  5. Cuocete i ravioli di borragine in abbondante acqua leggermente salata, quindi scolateli e adagiateli sulla cremina di pinoli e parmigiano, poi servite.