Ravioli al vitello tonnato

Ravioli al vitello tonnato


50 minuti
Difficoltà
0 voto(s)

Ingredienti Passi
  • Burro per saltare

  • Impasto:
  • 340 g farina per pasta o per gnocchi
  • 2  uova
  • 2  tuorli d’Uovo
  • 2 CT Olivenöl
  • 2 CT Wasser
  • Sale marino fino

  • Ripieno:
  • 4  Cipolle senza buccia
  • 2  Spicchi d’aglio senza buccia
  • 8  Sardinen sott’olio
  • Olivenöl
  • 400 g carne macinata di vitello
  • 1 dl Weißwein
  • Sale marino e pepe macinato fresco
  • 300 g Tonno sgocciolato
  • 2 CT Kapern
  • 3 CT crème fraiche
  1. Impasto ricetta :
  2. Versare la farina in una ciotola, formare una cavità al centro. Sbattere le uova, i tuorli, l’olio d’oliva, l’acqua e un pizzico di sale. Versare nella cavità e mescolare. Amalgamare rapidamente formando un impasto. Lavorare a mano fino a quando non risulta liscio e morbido. Far riposare l’impasto avvolto nella pellicola trasparente per un’ora a temperatura ambiente.
  3. Ripieno ricetta :
  4. Tritare cipolle e aglio. Rosolare con le sarde in olio d’oliva finché le sarde non si sciolgono. Aggiungere la carne macinata, rosolare girando di tanto in tanto. Sfumare con il vino e farlo evaporare. Insaporire con sale e pepe, far raffreddare. Frullare il tonno e i capperi con la crème fraîche, aggiungere e mescolare.
  5. Dividere l’impasto in quattro (avvolgere subito le porzioni nella pellicola trasparente, in modo che non secchino). Lavorare le singole porzioni sul piano di lavoro infarinato o con la macchina per la pasta formando strisce lunghe spesse 1 mm. Distribuire un cucchiaino di ripieno sulla metà superiore dell’impasto a intervalli regolari. Spennellare uniformemente con dell’acqua, ripiegare la parte inferiore dell’impasto e premere intorno al ripieno in modo da far fuoriuscire l’aria. Ritagliare i ravioli. Adagiare i ravioli su un canovaccio infarinato.
  6. Disporre le porzioni di ravioli in un’ampia pentola con acqua salata. Dopo 3 minuti, non appena salgono in superficie, estrarli con una schiumarola e farli scolare bene. Far sciogliere del burro in una padella e saltare i ravioli. Servire su piatti preriscaldati.
  7. Ricetta suggerimento :
  8. Decorare con rucola e pomodori ciliegini.