- 160 g Ricotta Galbani
- 600 g farina
- 6 uova
- 8 carciofi
- 4 c.à.s olio extravergine d'oliva
- cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- vino
- sale q.b
- pepe q.b
- 150 g burro
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Per realizzare i ravioli ai carciofi dovete, per prima cosa, iniziare la preparazione della pasta fresca. Sistemate la farina su un piano, facendo la forma di un vulcano.
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Posizionate quindi le uova al centro. Sbattetele e impastate con le mani per almeno 10 minuti. Una volta pronto, fate riposare l’impasto in un panno bagnato. A questo punto iniziate a preparare il ripieno per i ravioli.
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Pulite, spezzate i carciofi e metteteli da parte. Triturate la cipolla e stendetela in una padella insieme a quattro cucchiai d’olio e a uno spicchio d’aglio fatto a pezzettini. Lasciate cuocere il tutto a fuoco non troppo alto per 15 minuti.
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Quando la cipolla inizia a schiarire aggiungete i carciofi e, verso metà cottura, insaporite il tutto con sale e vino. Quando i carciofi sono cotti, frullateli. Ma non rendeteli una crema perfetta, devono rimanere alcuni pezzi. A questo punto, mettete i carciofi frullati in un recipiente e aggiungete la ricotta. Girate il tutto.
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È arrivato il momento di stendere la pasta che avevate lasciato a riposare. Una volta stesa, tagliatela in fasce larghe 10 centimetri. In mezzo a ognuna di queste strisce mettete il ripieno, lavorato in forma di piccole sfere e chiudetele.
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Tagliate quindi i ravioli. Fateli cuocere in acqua salata. Contemporaneamente ponete il burro dentro una padella. Quando i ravioli ai carciofi sono cotti, uniteli al burro che avete fatto sciogliere sul fuoco. Una volta insaporiti al punto giusto, impiattate e servite.
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