Ravioli ai carciofi

Ravioli ai carciofi


1h30
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 160 g Ricotta Galbani
  • 600 g farina
  • 6  uova
  • 8  carciofi
  • 4 c.à.s olio extravergine d'oliva
  • cipolla
  • 1  spicchio d'aglio
  • vino
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • 150 g burro
  1. Per realizzare i ravioli ai carciofi dovete, per prima cosa, iniziare la preparazione della pasta fresca. Sistemate la farina su un piano, facendo la forma di un vulcano.

  2. Posizionate quindi le uova al centro. Sbattetele e impastate con le mani per almeno 10 minuti. Una volta pronto, fate riposare l’impasto in un panno bagnato. A questo punto iniziate a preparare il ripieno per i ravioli.

  3. Pulite, spezzate i carciofi e metteteli da parte. Triturate la cipolla e stendetela in una padella insieme a quattro cucchiai d’olio e a uno spicchio d’aglio fatto a pezzettini. Lasciate cuocere il tutto a fuoco non troppo alto per 15 minuti.

  4. Quando la cipolla inizia a schiarire aggiungete i carciofi e, verso metà cottura, insaporite il tutto con sale e vino. Quando i carciofi sono cotti, frullateli. Ma non rendeteli una crema perfetta, devono rimanere alcuni pezzi. A questo punto, mettete i carciofi frullati in un recipiente e aggiungete la ricotta. Girate il tutto.

  5. È arrivato il momento di stendere la pasta che avevate lasciato a riposare. Una volta stesa, tagliatela in fasce larghe 10 centimetri. In mezzo a ognuna di queste strisce mettete il ripieno, lavorato in forma di piccole sfere e chiudetele.

  6. Tagliate quindi i ravioli. Fateli cuocere in acqua salata. Contemporaneamente ponete il burro dentro una padella. Quando i ravioli ai carciofi sono cotti, uniteli al burro che avete fatto sciogliere sul fuoco. Una volta insaporiti al punto giusto, impiattate e servite.