Quiche con zucchine e ricotta

Quiche con zucchine e ricotta


55 minuti
Difficoltà
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Ingredienti Passi
  • 1  confezione di pasta brisée
  • 4  zucchine medie
  • 250 g Ricotta Galbani
  • 2  uova
  • 200 ml crème fraiche (panna acida)
  • 60 g Parmigiano
  • 1  Spicchio d’aglio
  • Menta fresca
  • Basilico fresco
  • Olivenöl extra vergine
  • Sale
  • Pepe
  1. In un tegame antiaderente, versare un filo d’olio EVO e aggiungere lo spicchio d’aglio, il basilico e la menta tagliati finemente.
  2. Far insaporire il tutto e poi aggiungere le zucchine lavate e tagliate a rondelle. Salare, pepare e far cuocere per mezz’ora circa mescolando di tanto in tanto.
  3. In un recipiente, mescolare la ricotta Galbani con le uova, la crème fraîche, il parmigiano, un pizzico di sale e di pepe e le zucchine passate in padella, dopo aver tolto l’aglio.
  4. Stendere il rotolo di pasta brisée su uno stampo per quiche e bucare il fondo con una forchetta. Versarvi sopra il composto e pareggiare la superficie.
  5. Far cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti.
  6. Lasciar raffreddare leggermente prima di gustare.