- Pepe
- Sale
- 200 ml crème fraiche (panna acida)
- 40 g Pinienkernen
- 2 uova
- 100 g Gebackener Schinken
- 250 g Ricotta Galbani
- 200 g Spinat
- 1 confezione di pasta brisée
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Cuocere gli spinaci con un po’ di sale in una grande pentola coperta a fuoco basso e senza aggiungere acqua o altri aromi. L’acqua di vegetazione consentirà di cuocerli senza farli attaccare sul fondo. Scolarli, strizzarli con cura e lasciarli raffreddare.
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Disporre la pasta brisée in una pirofila e bucare il fondo della pasta con una forchetta.
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Preparare il composto mescolando le uova sbattute con la crème fraîche e un pizzico di sale e di pepe.
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Disporre sulla pasta brisée gli spinaci alternandoli con la ricotta e le fette di prosciutto cotto.
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Versare il composto di uova e crème fraîche. Decorare la parte superiore con avanzi di pasta e pinoli. Far cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, fino a quando la quiche è ben dorata in superficie.
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Lasciar raffreddare prima di servire.
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