Quiche con pomodorini e ricotta

Quiche con pomodorini e ricotta


55 minuti
Difficoltà
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Ingredienti Passi
  • Pepe
  • Sale
  • Muskatnuss
  • Olivenöl extra vergine
  • Origano essiccato
  • Foglie di timo
  • semi di finocchio
  • 250 g Tomaten
  • 50 g Parmigiano Galbani
  • 200 ml crème fraiche (panna acida)
  • 2  uova
  • 100 g Gruyère
  • 300 g ricotta Galbani
  • 1  confezione di pasta brisée
  1. Lavorare la ricotta Galbani insieme alle uova, alla crème fraîche e al parmigiano fino a ottenere una consistenza cremosa. Salare, pepare e aggiungere un po’ di noce moscata.
  2. Completare aggiungendo il Gruyère grattugiato grossolanamente.
  3. Distendere un rotolo di pasta brisée in uno stampo, praticare dei fori sul fondo con una forchetta e versare il composto pareggiandolo.
  4. Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e disporli sul composto con la parte interna verso l’alto. Aromatizzarli con l’origano essiccato, i semi di finocchi e il timo. Salare, pepare e condire con un filo d’olio EVO.
  5. Far cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 45 minuti.
  6. Lasciar raffreddare leggermente prima di gustare.