- Pepe
- Sale
- Olio extra vergine doliva
- Menta fresca
- 250 g Piselli surgelati o freschi
- 40 g Parmigiano
- 100 g Prosciutto crudo
- 1 Zwiebel
- 2 uova
- 350 g Ricotta Galbani
- 1 confezione di pasta brisée
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In un tegame antiaderente, versare un filo d’olio EVO e far appassire il cipollotto tritato finemente. Una volta appassito il cipollotto, aggiungere i piselli, salare, pepare e far cuocere a fuoco medio, mescolando, per circa 20 minuti. Insaporire con le foglie di menta lavate e spezzettate.
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In un recipiente, lavorare la ricotta Galbani con le uova e il parmigiano fino a ottenere una consistenza cremosa. Salare, pepare e aggiungere i piselli preparati in precedenza.
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Aggiungere anche il prosciutto crudo tagliato a lamelle e versare il tutto sulla pasta brisée disposta in uno stampo per quiche.
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Prima di versare il composto, ricordarsi di forare il fondo della quiche con una forchetta.
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Far cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti.
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Lasciar raffreddare leggermente prima di gustare.
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