Pupazzo di neve con mascarpone

Pupazzo di neve con mascarpone


2h00
Difficoltà
Prezzo
1 voto(s)

Ingredienti Passi

Per la base:

  • 200 g di zucchero
  • 100 g di fecola
  • 100 g di farina
  • 3  uova intere
  • 4  tuorli d'uovo
  • 140 g di burro
  • 1 bustina di vanillina

Per la crema:

  • 250 g di Mascarpone Galbani
  • 3  tuorli d'uovo
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2  banane mature

Per decorare:

  • 400 ml di panna fresca
  • Polvere di cocco
  • Glassa al cioccolato
  • Coloranti alimentari
  • Confetti colorati di cioccolato
  • Biscottini a sigaretta
  • Biscottini ricoperti di cioccolato
  • Caramelle
  • Gel colorato rosso per dolci
  1. Montate per almeno 10 minuti le uova intere, i tuorli e lo zucchero con una frusta elettrica. Il composto deve essere ben gonfio e spumoso.
  2. Aggiungete poco alla volta la farina, la fecola e la vanillina, dopo averle setacciate bene insieme; incorporatele delicatamente e, a filo, con il burro fuso raffreddato.
  3. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata dal diametro di circa 28 cm, cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, poi fate raffreddare completamente.
  4. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio e incorporatevi il mascarpone.
  5. Tagliate il pan di spagna orizzontalmente in 4 dischi e ritagliati a forma di puppazo di neve. Spalmate la crema e aggiungete  le fette di banana. Ripetete su 3 strati.
  6. Spalmate la panna montata sull'ultimo strato, ricoprite con la polvere di cocco.
  7. Ultimate disegnando una sciarpa con panna montata colorata di rosso e decoate come preferite il vostro pupazzo di neve.