- 100 g Galbanino Galbani
- 500 g carne macinata
- 300 g pane raffermo
- 100 g formaggio grattugiato
- 2 uova
- 100 g prosciutto cotto
- farina
- sale q.b
- olio extravergine d'oliva
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Iniziate la preparazione del vostro polpettone al cartoccio mescolando in una ciotola la carne macinata con il pane raffermo, precedentemente ammorbidito con acqua.
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Aggiungete le uova, leggermente sbattute, il formaggio grattugiato e il sale. Lavorate l'impasto con le mani finché non avrete amalgamato tutti gli ingredienti.
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Ora stendete la carne macinata su un foglio di carta da forno e appiattitela fino a raggiungere lo spessore di 1 centimetro. Farcitela con il prosciutto cotto e il Galbanino in modo da ricoprire tutta la superficie.
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Ora arrotolate il polpettone partendo da un lato lungo e facendo ben aderire gli strati.
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Passate il polpettone nella farina, quindi ponetelo su un foglio di carta stagnola ed avvolgetelo.
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Cuocete in forno a 200° per 40 minuti.
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Al termine della cottura, tirate fuori il polpettone al cartoccio dal forno, liberatelo dalla carta stagnola, lasciatelo intiepidire un paio di minuti e poi tagliatelo a fette. Servitelo con un contorno di patate o verdure.
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