- 100 g di Galbanino Galbani
- 300 g di zucca
- 150 g di patate
- 2 uova
- 100 g di pangrattato
- sale e pepe
- 1 litro di olio di semi di girasoli
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Per prima cosa lavate, pulite e cuocete a vapore l'ingrediente principale: la zucca. Mettete a bollire intanto le patate e, una volta pronte, ponetele in una ciotola molto capiente e schiacciatele.
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Sbattete le due uova con sale e pepe e integratele alle patate e alla zucca. Mescolate tutto il composto con energia fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati. Se l'impasto vi sembra troppo morbido aggiungete un po' di pangrattato.
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Tagliate in tanti piccoli cubetti il Galbanino che diventerà il cuore delle polpette e ponete i piccoli dadini in un piattino. Formate delle pallottole aiutandovi con la cavità della mano e inserite un dado di Galbanino al centro delle palline.
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Impanate le polpette che avete ottenuto nel pangrattato e friggetele in abbondante olio bollente. Man mano che friggete, ponete le polpette su di un piatto con carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
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Servite le polpette di zucca con cuore di Galbanino ben calde.
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