Polpette di verdura alla ricotta

Polpette di verdura alla ricotta


40 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 250 g ricotta Galbani
  • 50 g Grana Padano DOP grattugiato
  • 2  melanzane o 3-4 zucchine
  • 1  Uovo
  • pan grattato
  • Prezzemolo tritato
  • 1  Spicchio d'aglio
  • Sale
  • Olio d'oliva extra vergine
  1. Tagliare le melanzane (oppure le zucchine) a striscioline e cuocerle in una padella con aglio, poco olio e prezzemolo.
  2. Una volta cotte, lasciarle raffreddare e unirle alla ricotta. Aggiungere l'uovo, sale, grana padano e pangrattato.
  3. Il composto deve essere compatto. Formare delle palline e passarle nel pangrattato. Dare la forma alla polpetta e friggerle in olio caldo. Ottime sia calde che fredde.