Polpette di ricotta

Polpette di ricotta


25 minuti
Difficoltà
Prezzo
1 voto(s)

Ingredienti Passi
  • 250 g Ricotta Galbani
  • 1  uovo
  • 3  cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1  spicchio d'aglio
  • pangrattato q.b.
  • un pò di prezzemolo fresco
  • sale e pepe
  1. Per la preparazione delle polpette di ricotta pulite il prezzemolo e tritatelo finemente assieme all’aglio.
  2. Lavorate poi, dentro una ciotola e con l'ausilio delle mani, la Ricotta con l’uovo, aggiungete il trito di erbe, un pizzico di sale e pepe.
  3. Unite all’impasto il parmigiano grattugiato e un po’ di pangrattato.
  4. Lavorate bene per amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto morbido e compatto.
  5. In un piatto a parte versate dell’altro pangrattato. Con l’impasto di ricotta appena preparato, formate delle polpette e passatele nel pangrattato. Fate riposare in frigorifero per circa 25-30 minuti. Riprendete le polpette e passatele ancora nel pangrattato.
  6. A questo punto potete deporre le polpette su una placca coperta di carta forno e cuocerle per 15 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. In alternativa, potete friggerle in abbondante olio caldo, facendo poi perdere l’eccesso di unto su carta da cucina.