- 250 g Ricotta Galbani
- 1 uovo
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- pangrattato q.b.
- un pò di prezzemolo fresco
- sale e pepe
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Per la preparazione delle polpette di ricotta pulite il prezzemolo e tritatelo finemente assieme all’aglio.
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Lavorate poi, dentro una ciotola e con l'ausilio delle mani, la Ricotta con l’uovo, aggiungete il trito di erbe, un pizzico di sale e pepe.
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Unite all’impasto il parmigiano grattugiato e un po’ di pangrattato.
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Lavorate bene per amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto morbido e compatto.
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In un piatto a parte versate dell’altro pangrattato. Con l’impasto di ricotta appena preparato, formate delle polpette e passatele nel pangrattato. Fate riposare in frigorifero per circa 25-30 minuti. Riprendete le polpette e passatele ancora nel pangrattato.
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A questo punto potete deporre le polpette su una placca coperta di carta forno e cuocerle per 15 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. In alternativa, potete friggerle in abbondante olio caldo, facendo poi perdere l’eccesso di unto su carta da cucina.
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