Polpette di pollo con ricotta, spinacini e limone

Polpette di pollo con ricotta, spinacini e limone


45 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 180 g ricotta Galbani
  • 300 g carne trita di pollo
  • 1  Uovo
  • 3 fette pane in cassetta
  • 150 g spinacino medio
  • 30 g Parmesan Galbani
  • qualche foglia di basilico
  • la scorza grattugiata di un limone
  • sale pepe e noce moscata q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio di oliva q.b.
  1. Lavate con cura gli spinaci, privateli dei gambi duri e scottateli in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale fino a quando saranno morbidi. Fateli raffreddare completamente.
  2. In un mixer frullate il pane in cassetta privato delle croste con l'uovo, il Parmesan Galbani e il basilico.
  3. Mescolate la crema ottenuta insieme alla carne trita di pollo, la Ricotta Galbani, la scorza grattugiata di un limone, gli spinaci tritati grossolanamente e ben scolati, un pizzico di sale, pepe e noce moscata a piacere.
  4. Amalgamate con cura e aggiungete un pochino di pangrattato per ottenere un composto morbido ma consistente.
  5. Con le mani inumidite prelevate delle porzioni di impasto e formate delle polpette poco più grandi di una noce.
  6. In una padella antiaderente mettete qualche cucchiaio di olio di oliva e quando sarà caldo adagiatevi le polpette: fatele dorare a fiamma vivace da tutti i lati.