- 500 g di piselli surgelati
- 125 g di Ricotta Cremosa Galbani
- 100 g di prosciutto cotto
- 1 uovo
- 40 g di formaggio grattugiato
- cipolla
- pangrattato q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
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Per preparare le polpette di piselli, tritate finemente la cipolla e fatela dorare in una padella antiaderente con un filo d'olio. Aggiungete i piselli, un pizzico di sale e mezzo bicchiere d'acqua. Lasciate cuocere per circa 10 minuti.
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Una volta cotti e intiepiditi, frullate i piselli in un mixer, trasferite la purea in una ciotola e amalgamatela alla Ricotta Cremosa Galbani e al prosciutto cotto tagliato grossolanamente a pezzetti.
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Unite il formaggio parmigiano grattugiato, l'uovo e una manciata di pangrattato. Regolate di sale e pepe e lasciate riposare il composto in frigorifero per circa 20-30 minuti. Il risultato dovrà essere un impasto morbido.
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A questo punto, formate delle palline di impasto con le mani bagnate, rotolatele nel pangrattato e cuocetele, su una teglia foderata di carta forno, in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti.
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Prima di servire le vostre polpette di piselli, lasciatele intiepidire.
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