Polpette di piselli alla ricotta

Polpette di piselli alla ricotta


1h00
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 500 g di piselli surgelati
  • 125 g di Ricotta Cremosa Galbani
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 1  uovo
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • cipolla
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  1. Per preparare le polpette di piselli, tritate finemente la cipolla e fatela dorare in una padella antiaderente con un filo d'olio. Aggiungete i piselli, un pizzico di sale e mezzo bicchiere d'acqua. Lasciate cuocere per circa 10 minuti.
  2. Una volta cotti e intiepiditi, frullate i piselli in un mixer, trasferite la purea in una ciotola e amalgamatela alla Ricotta Cremosa Galbani e al prosciutto cotto tagliato grossolanamente a pezzetti.
  3. Unite il formaggio parmigiano grattugiato, l'uovo e una manciata di pangrattato. Regolate di sale e pepe e lasciate riposare il composto in frigorifero per circa 20-30 minuti. Il risultato dovrà essere un impasto morbido.
  4. A questo punto, formate delle palline di impasto con le mani bagnate, rotolatele nel pangrattato e cuocetele, su una teglia foderata di carta forno, in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti.
  5. Prima di servire le vostre polpette di piselli, lasciatele intiepidire.