- 4 Aubergine di forma piccola (600/700g)
- 2 Eier
- 50 g. Pane raffermo (mollica)
- 3 CT Pecorino grattugiato
- 1 spicchio(i) Knoblauch (grosso)
- Petersilie
- 100 g. Galbanino tagliato a dadini
- 100 g. Semmelbrösel
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Sbucciatele melanzane, tagliatele a dadini e scottatele per quattro o cinque minuti in acqua salata in ebollizione.
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Scolatele e, quando si saranno intiepidite, strizzatele fortemente dentro un canovaccio in modo da asciugarle il più possibile.
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Mettetele in una terrina e unitevi le uova intere, la mollica di pane grattugiata, il pecorino, il pepe, una cucchiaiata di prezzemolo tritato e l'aglio passato dallo schiaccia aglio.
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Mescolate bene, impastando con le mani e lasciate riposare il composto per una mezz'ora.
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Ungetevi leggermente le mani con poco olio, formate con il composto delle polpette ovali delle dimensioni di un’albicocca e introducete all’interno un dadino di Galbanino.
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Rotolatele polpette nel pangrattato e friggetele in abbondante olio caldo [170°C].
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Dopo quattro o cinque minuti, quando saranno dorate, scolatele e passatele su un doppio foglio di carta da cucina.
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Spolveratele di sale e lasciatele leggermente intiepidire prima di servirle.
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