Polpette di melanzane

Polpette di melanzane


35 minuti
Difficoltà
0 voto(s)

Ingredienti Passi
  • 4  Aubergine di forma piccola (600/700g)
  • 2  Eier
  • 50 g. Pane raffermo (mollica)
  • 3 CT Pecorino grattugiato
  • 1 spicchio(i) Knoblauch (grosso)
  • Petersilie
  • 100 g. Galbanino tagliato a dadini
  • 100 g. Semmelbrösel
  1. Sbucciatele melanzane, tagliatele a dadini e scottatele per quattro o cinque minuti in acqua salata in ebollizione. 
  2. Scolatele e, quando si saranno intiepidite, strizzatele fortemente dentro un canovaccio in modo da asciugarle il più possibile.
  3. Mettetele in una terrina e unitevi le uova intere, la mollica di pane grattugiata, il pecorino, il pepe, una cucchiaiata di prezzemolo tritato e l'aglio passato dallo schiaccia aglio.
  4. Mescolate bene, impastando con le mani e lasciate riposare il composto per una mezz'ora. 
  5. Ungetevi leggermente le mani con poco olio, formate con il composto delle polpette ovali delle dimensioni di un’albicocca e introducete all’interno un dadino di Galbanino.
  6. Rotolatele polpette nel pangrattato e friggetele in abbondante olio caldo [170°C]. 
  7. Dopo quattro o cinque minuti, quando saranno dorate, scolatele e passatele su un doppio foglio di carta da cucina.
  8. Spolveratele di sale e lasciatele leggermente intiepidire prima di servirle.