- 250 g Mozzarella Galbani
- 400 g farina di mais
- 1 L acqua
- 4 coste radicchio
- olio extravergine d'oliva q.b.
- peperoncino q.b.
- sale q.b.
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Per realizzare la polenta vegetariana, portate a ebollizione una pentola di abbondante acqua salata, aggiungete un cucchiaio di olio e la farina di mais a pioggia.
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Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno per almeno 40 minuti e, quando il composto sarà diventato ben sodo, versatelo su un tagliere e lasciatelo intiepidire.
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Nel frattempo, mondate il radicchio eliminando le foglie più esterne, tagliatelo a metà e lasciatelo marinare per 5 minuti in una ciotola con olio, sale e un pizzico di peperoncino. Scaldate una griglia di ghisa, disponetevi sopra il radicchio e arrostitelo per 5-10 minuti rigirando spesso.
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A questo punto, tagliate a fette la polenta e disponetela nei piatti, adagiatevi sopra delle fette di mozzarella e coprite con il radicchio grigliato. Condite la vostra polenta vegetariana con un filo di olio a crudo e servite.
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