- 8 fette Galbanino Galbani
- 250 g fagioli borlotti in scatola
- 50 mL olio extravergine d'oliva
- salvia q.b.
- 1 cipolla
- 400 g polenta istantanea
- 15 g sale grosso
- 2 L acqua
- sale q.b
- pepe q.b
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Per preparare la polenta e fagioli, mettete a bollire l'acqua con il sale grosso e 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva.
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A bollitura raggiunta, versate a pioggia la farina istantanea e mescolate immediatamente e per 5 minuti, per evitare la formazione di grumi.
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Adesso mettete a scolare i fagioli borlotti in scatola e rivestite una leccarda con della carta forno unta di olio.
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Versate la polenta sulla leccarda e livellatela con il dorso di un cucchiaio. Mettetela in forno per 20 minuti a 200°.
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Nell'attesa, insaporite i fagioli lasciandoli cuocere per qualche minuto in un soffritto di cipolla e aggiungendo la salvia; regolate di sale e pepe.
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Sfornate la polenta eliminando la carta da forno; ricavate quindi dei crostoni di circa 10 cm per lunghezza e 5 per larghezza.
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Sistemateli su un vassoio e aggiungete su ogni crostone metà fetta di Galbanino e una cucchiaiata di fagioli borlotti conditi.
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Adesso potete servire la vostra polenta con fagioli.
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