Polenta con salsiccia

Polenta con salsiccia


1h20

Senza glutine
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 270 g Galbanino Galbani
  • 250 g farina di mais
  • 1 L acqua
  • 400 g salsiccia
  • 400 mL salsa di pomodoro
  • 1  cipolla
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 bicchiere vino bianco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  1. Per preparare la polenta con salsiccia, per prima cosa sbriciolate la salsiccia e mettetela in padella con la cipolla tritata e un paio di cucchiai di olio.

  2. Aggiungete il rosmarino e un pizzico di pepe e fatela rosolare. Sfumate con un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare del tutto. Infine, unite la salsa di pomodoro e cuocete a fiamma dolce col coperchio per circa 20 minuti.

  3. Nel frattempo, versate l'acqua in un tegame e portate a bollore. Aggiungete il sale, un cucchiaio d'olio e la farina di mais a pioggia, mescolando energicamente per eliminare eventuali grumi.

  4. Dopo circa 30-40 minuti aggiungete al composto, ormai denso, il Galbanino tagliato a dadini e mescolate finché non si sarà sciolto.

  5. A questo punto, versate la polenta in quattro piatti fondi e lasciate rassodare per una decina di minuti, dopodiché coprite con un generoso mestolo di sugo alla salsiccia.

  6. Servite la vostra polenta con salsiccia tiepida.