Pizzoccheri da Nord a Sud

Pizzoccheri da Nord a Sud


30 minuti
Difficoltà
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Ingredienti Passi
  • Sale e pepe
  • Olivenöl
  • 1  Spicchio d’aglio
  • Basilico
  • 2  acciughe sott’olio
  • 1  peperone rosso
  • 150 g Mozzarella Galbani
  • 400 g Pizzoccheri
  1. Preriscaldare il forno a 220 °C. Disporre il peperone su una teglia rivestita con carta forno e cospargerlo con un po’ d’olio e sale. Cuocerlo in forno per 15-20 minuti, girandolo ripetutamente.
  2. Riscaldare 2-4 cucchiai di olio d’oliva in una padella. Soffriggere 2 acciughe con uno spicchio d’aglio intero fino a farle sciogliere. Rimuovere l’aglio e mettere da parte la salsa di olio e acciughe.
  3. Sfornare il peperone e farlo raffreddare in un sacchetto per congelatore (per poter rimuovere facilmente la pelle). Dopo 10 minuti, pelare il peperone, privarlo dei semi e tagliarlo a striscioline sottili.
  4. Cuocere i pizzoccheri in acqua bollente salata secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
  5. Tagliare la mozzarella a piccoli pezzi.
  6. Al termine, mescolare tutti gli ingredienti e guarnire con una foglia di basilico.