Pizza Tricolore

Pizza Tricolore


2h10
Difficoltà
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Ingredienti Passi
  • Sale e pepe
  • 1 tasse(s) aceto balsamico di Modena
  • 250 g. Tomaten
  • 100 g. Rucola
  • 2  Mozzarella di Bufala DOP Galbani
  • 1 ct zucchero
  • 20 g. Sale
  • 6 CT Olio extravergine d'oliva
  • 600 ml. Wasser
  • 50 g. Bierhefe
  • 1 kg. Weißmehl
  1. Lavate la ruchetta e mettetela ad asciugare, intanto lavate i pomodorini e tagliateli in quarti, quindi conditeli tutti con olio extravergine d’oliva, aceto balsamico, sale e pepe macinato. 
  2. Tagliate  la mozzarella molto finemente al coltello, lasciando solo un pò da parte per farne dei riccioli con la grattugia con i fori grandi. 
  3. Sciogliete il lievito di birra e lo zucchero in una tazza di acqua tiepida e il sale in un’altra tazza d’acqua. Disponete la farina sul piano di lavoro con la classica forma a “fontanella”. 
  4. Versate l’acqua con il lievito e quella con il sale al centro della farina, aggiungete l’olio e cominciate ad impastare energicamente aggiungendo acqua e farina secondo le esigenze. 
  5. Impastate energicamente fino a che otterrete un impasto liscio ed elastico, a questo punto sistematelo in un contenitore infarinato sul fondo e coperto con un canovaccio da cucina. 
  6. Lasciatelo riposare almeno 1 ora ovvero fino a quando il suo volume non sarà raddoppiato. Adesso dividete l’impasto in 4 e stendete ogni porzione a forma di disco dei spessore variabile secondo i gusti. 
  7. Stendete uniformemente la mozzarella sul fondo della pizza e infornate a 250ºC per 10 minuti. A questo punto levate la pizza dal forno e conditela con i pomodorini marinati. 
  8. Infornate di nuovo per 5 minuti quindi conditela con la rucola prima di servirla.