Pizza tacchino e asparagi

Pizza tacchino e asparagi


2h15
Difficoltà
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Ingredienti Passi
  • 50 g. Bierhefe
  • 600 ml. Wasser
  • 6 CT Olio extravergine d'oliva
  • 20 g. Sale
  • 1 ct Zucker
  • 2  Galbanino a fette
  • 20  Spargel freschi
  • 250 g. Schinken cotto di tacchino tagliato fino
  • Schnittlauch
  • 1 kg. Weißmehl
  1. Lavate gli asparagi e tagliatene la parte finale bianca quindi cuoceteli in un pentolino da asparagi con il coperchio e in acqua bollente e salata con la testa rivolta verso l’alto e fuori dall’acqua.
  2. Scolateli quando sono ancora leggermente crudi. Lavate e tagliate l’erba cipollina in rotelline.
  3. Sciogliete il lievito di birra e lo zucchero in una tazza di acqua tiepida e il sale in un’altra tazza d’acqua. Disponete la farina sul piano di lavoro con la classica forma a “fontanella”.
  4. Versate l’acqua con il lievito e quella con il sale al centro della farina, aggiungete l’olio e cominciate ad impastare energicamente aggiungendo acqua e farina secondo le esigenze. Impastate energicamente fino a che otterrete un impasto liscio ed elastico, a questo punto sistematelo in un contenitore infarinato sul fondo e coperto con un canavaccio da cucina.
  5. Lasciatelo riposare almeno 1 ora ovvero fino a quando il suo volume non sarà raddoppiato. Adesso dividete l’impasto in 4 e stendete ogni porzione a forma di disco di spessore variabile, secondo i gusti.
  6. Condite il fondo della pizza con le fette di Galbanino e infornate a 220ºC per 10 minuti, poi prendete la pizza e conditela con 5 asparagi, disposti geometricamente, e il prosciutto di tacchino.
  7. Infornate di nuovo per 5 minuti e poi condite con un filo di olio a crudo, pepe macinato fresco e erba cipollina.