- 1 kg. Weißmehl
- 50 g. Bierhefe
- 600 ml. Wasser
- 6 CT Olio extravergine d'oliva
- 20 g. Sale
- 1 ct Zucker
- 1 Mozzarella Galbani
- 100 g. Mortadella tagliata fine
- 100 g. prosciutto crudo dolce tagliato fine
- 400 g. Ricotta fresca
- 500 g. Passata di pomodoro
- Sale e pepe
- origano fresco
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Sciogliete il lievito di birra e lo zucchero in una tazza di acqua tiepida e il sale in un’altra tazza d’acqua.
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Disponete la farina sul piano di lavoro con la classica forma a “fontanella”.
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Versate l’acqua con il lievito e quella con il sale al centro della farina, aggiungete l’olio e cominciate ad impastare energicamente aggiungendo acqua e farina secondo le esigenze.
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Impastate energicamente fino a che otterrete un impasto liscio ed elastico, a questo punto sistematelo in un contenitore infarinato sul fondo e coperto con un canavaccio da cucina.
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Lasciatelo riposare almeno 1 ora ovvero fino a quando il suo volume non sarà raddoppiato.
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Adesso dividete l’impasto in 4 e stendete ogni porzione a forma di disco dei spessore variabile secondo i gusti.
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Condite la passata di pomodoro con l’origano, olio sale e pepe e stendetela uniformemente sulla pizza lasciando i bordi asciutti.
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Aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e infornate a 250ºC per 10 minuti, poi prendete la pizza e conditela con i salumi quindi infornatela di nuovo per 5 minuti.
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Condite con la ricotta e con un pizzico di origano prima di servire.
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