Pizza salmone e gamberetti

Pizza salmone e gamberetti


2h15
Difficoltà
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Ingredienti Passi
  • Sale e pepe
  • 100 g. Schwarzen Oliven snocciolate
  • 200 g. ruchetta fresca
  • 400 g. code di gamberetto
  • 200 g. Räucherlachs
  • 1  Mozzarella Galbani
  • 1 ct Zucker
  • 20 g. Sale
  • 6 CT Olio extravergine d'oliva
  • 1 kg. Weißmehl
  • 50 g. Bierhefe
  • 600 ml. Wasser
  1. Lavate la ruchetta e tagliatela grossolanamente, scolate le olive dalla loro salamoia e tagliate la mozzarella a dadini. Sciogliete il lievito di birra e lo zucchero in una tazza di acqua tiepida e il sale in un’altra tazza d’acqua.
  2. Disponete la farina sul piano di lavoro con la classica forma a “fontanella”. Versate l’acqua con il lievito e quella con il sale al centro della farina, aggiungete l’olio e cominciate ad impastare energicamente aggiungendo acqua e farina secondo le esigenze.
  3. Impastate energicamente fino a che otterrete un impasto liscio ed elastico, a questo punto sistematelo in un contenitore infarinato sul fondo e coperto con un canavaccio da cucina. 
  4. Lasciatelo riposare almeno 1 ora ovvero fino a quando il suo volume non sarà raddoppiato. Adesso dividete l’impasto in 4 e stendete ogni porzione a forma di disco dei spessore variabile secondo i gusti. 
  5. Condite ogni pizza con la mozzarella e le code di gamberetti infornatela a 250º per 15 minuti poi conditela con il salmone affumicato, la ruchetta infine le olive.