Pizza ricotta e prosciutto cotto

Pizza ricotta e prosciutto cotto


30 minuti
Difficoltà
Prezzo
0 voto(s)

Ingredienti Passi

Per la base:

  • 200 g farina 00
  • 290 g acqua
  • 200 g farina integrale
  • 12 g lievito di birra fresco
  • 3 g sale iodato
  • 5 g olio d'oliva extravergine
  • 50 g farina di ceci

Per la guarnizione:

  • 30 g Ricotta Galbani
  • 30 g Mozzarella Cucina Galbani
  • 100 g passata di pomodoro
  • 30 g prosciutto cotto
  • Pepe nero q.b.
  • Origano q.b.
  1. Preparate l’impasto sciogliendo il lievito in un po’ d’acqua tiepida. Aggiungete anche un po’ di sale e di olio. Mettete le farine a fontana su un piano da lavoro e versateci il composto liquido.
  2. Lavorate per arrivare un impasto elastico che metterete in un contenitore coperto. Fate lievitare per circa 3 ore. 3. Condite il pomodoro: mettetelo in una ciotola a aggiungete pepe e origano.
  3. Quando la pasta sarà lievitata, stendetela fino a ottenere un disco che metterete in una teglia con carta da forno.
  4. Condite la pizza con la passata di pomodoro e fate cuocere per circa cinque minuti a 190°.
  5. A questo punto tirate fuori la teglia, aggiungete i cubetti di mozzarella e la ricotta. Unite anche le fette di prosciutto.
  6. Infornate nuovamente per una decina di minuti, facendo attenzione che non diventi troppo scura.
  7. Servite la pizza appena sfornata molto calda.