Pizza Margherita con farina di mais

Pizza Margherita con farina di mais


40 minuti

Senza glutine

Vegetariana
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 250 g di Mozzarella Cucina Galbani
  • 200 g di farina di mais bianca
  • 200 g di farina di mais integrale
  • 500 ml di acqua
  • 2  cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2  cucchiaini di sale fino
  • 200 g di passata di pomodoro
  • Basilico fresco q.b.
  1. Iniziate a riscaldare il forno per far cuocere la pizza con farina di mais. Bastano 200°.
  2. Ora è il momento di impastare. In una ciotola mettete i due tipi di farina di mais, aggiungete l'acqua a poco a poco e mescolate con le mani. Quando l'acqua verrà assorbita dalla farina, aggiungete il sale e l'olio extravergine di oliva, continuando a impastare con le mani.
  3. Foderate una teglia con carta forno e versateci l'impasto della pizza. Stendetela per bene e versate la passata di pomodoro lasciando il bordo vuoto per 1 centimetro. Aggiungete anche un pizzico di sale.
  4. Infornate per 15 minuti.
  5. Nel frattempo tagliate la Mozzarella Cucina a dadini.
  6. Trascorsi i primi 15 minuti di cottura, aggiungete la mozzarella sulla pizza insieme a 2-3 foglie di basilico fresco e a un filo di olio d'oliva extravergine d'oliva.
  7. Fate cuocere la pizza con farina di mais e sciogliere la Mozzarella Santa Lucia per ulteriori 5 minuti. Dopodiché, servite.