Pizza gamberoni e zucchine

Pizza gamberoni e zucchine


2h30
Difficoltà
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Ingredienti Passi
  • 1 kg. Weißmehl
  • 50 g. Bierhefe
  • 600 ml. Wasser
  • 6 CT Olio extravergine d'oliva
  • 20 g. Sale
  • 1 ct Zucker
  • 1  Mozzarella Galbani
  • 16  Garnelen freschi
  • 2  Zucchini
  • Basilico fresco
  • Weißwein secco
  • 1  Knoblauch
  • Sale e pepe
  1. Lavate le zucchine e tagliatele molto fini aiutandovi con una mandolina e mettetele da parte. Staccate la testa e le zampe dei gamberoni e saltateli in padella con olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio, poi condite con sale e pepe quindi sfumate con vino bianco e lasciateli freddare. 
  2. Sciogliete il lievito di birra e lo zucchero in una tazza di acqua tiepida e il sale in un’altra tazza d’acqua. Disponete la farina sul piano di lavoro con la classica forma a “fontanella”. 
  3. Versate l’acqua con il lievito e quella con il sale al centro della farina, aggiungete l’olio e cominciate ad impastare energicamente aggiungendo acqua e farina secondo le esigenze. 
  4. Impastate energicamente fino a che otterrete un impasto liscio ed elastico, a questo punto sistematelo in un contenitore infarinato sul fondo e coperto con un canavaccio da cucina. 
  5. Lasciatelo riposare almeno 1 ora ovvero fino a quando il suo volume non sarà raddoppiato. Adesso dividete l’impasto in 4 e stendete ogni porzione a forma di disco dei spessore variabile secondo i gusti. 
  6. Condite con la mozzarella e infornate a 220ºC per 10 minuti, poi conditela con le zucchine e condite con sale e pepe. Aggiungete i gamberoni e infornate nuovamente per 5 minuti.