Pizza con salame tradizionale e broccoli

Pizza con salame tradizionale e broccoli


30 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi

Per la base:

  • 150 g farina bianca
  • 150 g farina integrale
  • 35 g farina i ceci
  • 217 g acqua
  • 9 g lievito di birra fresco
  • 2 g sale iodato
  • 4 g olio d'oliva extra vergine

Per la guarnizione:

  • 200 g Mozzarella Cucina Galbani
  • 200 g passata di pomodoro
  • 200 g broccoli o cime di rapa
  • 80 g Salame Tradizionale
  • 1  spicchio d'aglio
  • 10 g olio d'oliva extra vergine
  1. Questa ricetta è per realizzare 1 impasto.
  2. Per prima cosa preparate la pasta della pizza: sciogliete il lievito e un pizzico di sale in acqua tiepida. Aggiungete anche l’olio. Versate il liquido nelle farine disposte a fontana su un piano da lavoro.
  3. Lavorate l’impasto per ottenere una pasta liscia ed elastica. Mettetela a riposare in un contenitore coperto da un panno umido e fate lievitare per almeno 3 ore a temperatura ambiente.
  4. Nel frattempo mettete un cucchiaio di olio in una padella e soffriggete l'aglio con i broccoli lavati e tagliati a pezzetti per qualche minuto.
  5. Riprendete l’impasto e stendetelo nella teglia.
  6. Cospargete con il pomodoro e la Mozzarella Galbani Cucina tagliata a cubetti.
  7. È il momento di aggiungere il salame tagliato a strisce e i broccoli. Infornate per un quarto d’ora a 220°C, facendo attenzione che la pizza resti dorata.
  8. Volendo potete fare una prima infornata con la base e il pomodoro e solo dopo aggiungere gli altri ingredienti (una volta che avrò già preso un po’ di colore).