- 1 Ricotta Galbani 100g
- 1 Mozzarella Galbani 150g
- 10 g Pecorino Romano D.O.P. grattugiato
- 1 base per pizza
- 200 g di pomodorini di Pachino
- 10 g di pinoli
- Basilico fresco (quanto basta)
- 1 spicchio d’aglio
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Iniziate la preparazione della pizza stendendo la base con un mattarello. Oleate una teglia e disponetevi la base della pizza.
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Condite con un filo d’olio e sale, distribuite la Mozzarella Galbani tagliata a dadini, la Ricotta Galbani (conservatene un cucchiaio) e i pomodorini.
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Fate cuocere in un forno preriscaldato a 220°C per 10 minuti circa.
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Nel frattempo, preparate il pesto con il basilico fresco pestandolo in un mortaio o frullandolo in un mixer con lo spicchio d’aglio.
Aggiungete il cucchiaio di Ricotta Galbani tenuto da parte, il pecorino grattugiato e qualche pinolo nel mortaio o nel mixer.
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Infine, disponete il pesto sulla pizza e servitela ben calda.
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