Pizza con patate e prosciutto cotto

Pizza con patate e prosciutto cotto


1h30
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi

Per la base:

  • 200 g farina 00
  • 290 g acqua
  • 200 g farina integrale
  • 12 g lievito di birra fresco
  • 3 g sale iodato
  • 5 g olio d'oliva extravergine
  • 50 g farina di ceci

Per la guarnizione:

  • 300 g Mozzarella Cucina Galbani
  • 400 g patate
  • 100 g prosciutto cotto
  • Pepe nero q.b.
  • Rosmarino q.b.
  1. Sbucciate le patate e tagliatele a fettine; quindi cuocetele a vapore mantenendole sode.
  2. Intanto tagliate a cubetti la Mozzarella e il prosciutto cotto (questo, volendo, potete ridurlo a listarelle).
  3. Preparate la pasta della pizza: prendete due tazze e riempitele con acqua tiepida: in una mettete a sciogliere il lievito di birra e nell’altra mettete a sciogliere il sale.
  4. Sul vostro piano di lavoro mettete le farine a fontana e all’interno versate il contenuto delle tazze. Mettete anche l’olio e impastate con forza. Man mano aggiungete ancora acqua o farina a seconda che l’impasto sia troppo duro o troppo morbido.
  5. Quando l’impasto sarà elastico, ponetelo in una ciotola infarinata, copritela e fate riposare per circa tre ora (dovrà lievitare e raddoppiare il suo volume).
  6. Trascorso il tempo necessario dividetelo in quattro parti che stenderete con un matterello fino ad avere un disco. Ecco le basi delle pizze: conditele con Mozzarella Light Santa Lucia a dadini, le fette di patate e gli aromi (rosmarino e pepe).
  7. Cuocete le pizze in forno a 250° per 15 minuti, ma fate attenzione che non diventino scure. Una volta cotte, aggiungete un po’ di prosciutto cotto.