Pizza con olive nere

Pizza con olive nere


2h15
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 1  mozzarella di bufala 125g Galbani
  • 1 kg farina bianca
  • lievito di birra
  • 600 ml acqua
  • 1 ct zucchero
  • 6 CT Olio d'oliva extra vergine
  • 400  passata di pomodoro San Marzano
  • Origano (q.b)
  • Sale e pepe
  • Olive nere
  1. Sciogliete il lievito di birra e lo zucchero in una tazza di acqua tiepida e il sale in un’altra tazza d’acqua. Disponete la farina sul piano di lavoro con la classica forma a “fontanella”. Versate l’acqua con il lievito e quella con il sale al centro della farina, aggiungete l’olio e cominciate ad impastare energicamente aggiungendo acqua e farina secondo le esigenze.
  2. Impastate energicamente fino a che otterrete un impasto liscio ed elastico, a questo punto sistematelo in un contenitore infarinato sul fondo e coperto con un canovaccio da cucina. Lasciatelo riposare almeno 1 ora ovvero fino a quando il suo volume non sarà raddoppiato.
  3. Adesso dividete l’impasto in 4 e stendete ogni porzione a forma di disco di spessore variabile secondo i gusti.
  4. Stendete sul fondo della pizza la passata di pomodoro condita con olio extravergine d’oliva, sale e pepe quindi distribuite la mozzarella tagliata a cubetti piccoli. Infornate a 250ºC per 10 minuti, poi prendete la pizza e conditela con le olive nere intere e infornate di nuovo per altri 5 minuti.