- 1 mozzarella di bufala 125g Galbani
- 1 kg farina bianca
- lievito di birra
- 600 ml acqua
- 1 ct zucchero
- 6 CT Olio d'oliva extra vergine
- 400 passata di pomodoro San Marzano
- Origano (q.b)
- Sale e pepe
- Olive nere
|
-
Sciogliete il lievito di birra e lo zucchero in una tazza di acqua tiepida e il sale in un’altra tazza d’acqua. Disponete la farina sul piano di lavoro con la classica forma a “fontanella”. Versate l’acqua con il lievito e quella con il sale al centro della farina, aggiungete l’olio e cominciate ad impastare energicamente aggiungendo acqua e farina secondo le esigenze.
-
Impastate energicamente fino a che otterrete un impasto liscio ed elastico, a questo punto sistematelo in un contenitore infarinato sul fondo e coperto con un canovaccio da cucina. Lasciatelo riposare almeno 1 ora ovvero fino a quando il suo volume non sarà raddoppiato.
-
Adesso dividete l’impasto in 4 e stendete ogni porzione a forma di disco di spessore variabile secondo i gusti.
-
Stendete sul fondo della pizza la passata di pomodoro condita con olio extravergine d’oliva, sale e pepe quindi distribuite la mozzarella tagliata a cubetti piccoli. Infornate a 250ºC per 10 minuti, poi prendete la pizza e conditela con le olive nere intere e infornate di nuovo per altri 5 minuti.
|