Pizza con cipolle rosse e tonno

Pizza con cipolle rosse e tonno


45 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi

Per l’impasto:

  • 200 g di farina bianca
  • 200 g di farina integrale
  • 50 g di farina di ceci
  • 290 ml di acqua
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 3 g di sale iodato
  • 5 g di olio extravergine di oliva

Per la guarnizione:

  • 250 g di Mozzarella Cucina Galbani
  • 400 g di cipolle rosse
  • 300 g di tonno al naturale
  • 10 g di olio extravergine di oliva
  • pepe nero q.b.
  • rosmarino q.b.

Preparazione n° 1

  1. Questa ricetta è per realizzare 1 impasto e richiede: 30 minuti di preparazione, 3 ore di lievitazione e 15 minuti di cottura.
  2. Per preparare la pasta della pizza, sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e aggiungetevi un pizzico di sale e 5 grammi di olio.
  3. Versate il tutto nelle farine disposte a fontanella su di un piano da lavoro in legno. Lavorate bene il composto fino a ottenere una pasta liscia ed elastica.
  4. Disponetela quindi in un contenitore capiente coperto con un panno umido e lasciatela lievitare per 3 ore.
  5. Pelate e tagliate le cipolle a fettine. Fate cuocere in un pentolino con un cucchiaio di olio, il rosmarino e il pepe per circa 20 minuti.
  6. Riprendete la pasta della pizza e adagiatela, stendendola, in una teglia con carta forno.
  7. Guarnite con la Mozzarella Cucina Galbani (tagliata a cubetti) e le cipolle.
  8. Ora eliminate l’acqua dal tonno e, sbriciolato grossolanamente, ponetelo sulla pizza.
  9. Cuocete la pizza per 15 minuti in forno a 220°C, facendo attenzione che non diventi troppo scura.