Pizza cipolle radicchio e formaggio

Pizza cipolle radicchio e formaggio


55 minuti
Difficoltà
0 voto(s)

Ingredienti Passi
  • Pepe
  • Sale
  • 10 g. Rosmarin
  • 10 g. Petersilie
  • 40 g. Grana Padano grattugiato
  • 40 g. Olivenöl
  • 150 g. Gorgonzola Galbani
  • 250 g. Cipolle
  • 100 g. Radicchio
  • 250 g. pasta da pizza
  1. Pelare le cipolle e tagliarle a fettine sottili.
  2. Lavare il radicchio, sgocciolarlo e tagliarlo a pezzetti.
  3. Mettere le cipolle in una casseruola con l'olio, un rametto di rosmarino, sale e pepe, e lasciarle cuocere a fuoco medio fino a quando cominceranno ad imbiondire.
  4. Aggiungervi il radicchio e cuocere insieme ancora 2 minuti e far intiepidire.
  5. Stendere la pasta da pizza in una teglia grande, leggermente unta e coprirla quasi completamente con le cipolle e radicchio.
  6. Spargervi sopra il gorgonzola cremoso DOP a cubetti, spolverare con il grana grattugiato e una macinatina di pepe nero prima di passare in forno a 220°C, lasciando cuocere la pizza per circa 16-18 minuti.
  7. Servire ben caldo con del prezzemolo tritato