Pizza alla spada

Pizza alla spada


2h15
Difficoltà
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Ingredienti Passi
  • 600 ml. Wasser
  • 6 CT Olio extravergine d'oliva
  • 1 ct Zucker
  • 1  Galbanino a fette
  • 400 g. Carpaccio di pesce spada fresco
  • 200 g. Insalata tipo iceberg
  • 200 g. Pomodorini ciliegina
  • 10 g. Rosa Pfeffer in grani
  • Sale
  • 1 kg. Weißmehl
  • 50 g. Bierhefe
  1. Mettete il carpaccio di spada a marinare per almeno 30 minuti in olio extravergine d’oliva, i grani di pepe rosa leggermente battuti.
  2. Lavate i pomodori e l’insalata quindi tagliate i primi a metà, l’insalata finemente. Sciogliete il lievito di birra e lo zucchero in una tazza di acqua tiepida e il sale in un’altra tazza d’acqua.
  3. Disponete la farina sul piano di lavoro con la classica forma a “fontanella”. Versate l’acqua con il lievito e quella con il sale al centro della farina, aggiungete l’olio e cominciate ad impastare energicamente aggiungendo acqua e farina secondo le esigenze.
  4. Impastate energicamente fino a che otterrete un impasto liscio ed elastico, a questo punto sistematelo in un contenitore infarinato sul fondo e coperto con un canavaccio da cucina. Lasciatelo riposare almeno 1 ora ovvero fino a quando il suo volume non sarà raddoppiato.
  5. Adesso dividete l’impasto in 4 e stendete ogni porzione a forma di disco dei spessore variabile secondo i gusti. Condite ogni pizza con 5 fette di Galbanino distribuite uniformemente al centro e con i pomodorini sparsi. Aggiustate di sale e pepe, poi infornate a 220 º per 12 minuti.
  6. Prendete la pizza dal forno e conditela con l’insalata e con fettine di pesce spada marinate all’olio.
  7. Usate anche qualche grano di pepe rosa per decorare, poi infornate per 3 minuti e infine servite.