Pizza al tonno

Pizza al tonno


45 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 300 g Mozzarella Galbani
  • 500 g pasta di pane
  • 200 g tonno al naturale
  • 240 g polpa di pomodoro
  • 6 filets acciughe sott'olio
  • 100 g olive nere
  • olio extravergine d'oliva q.b
  • sale q.b
  • origano q.b
  • 50 g capperi dissalati
  1. Rompete la polpa di pomodoro con una forchetta e mettetela all'interno di una ciotola con un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e origano. Amalgamate per bene.

  2. Sgocciolate il tonno, denocciolate le olive nere, fate a pezzettini i filetti di acciuga sott'olio e tagliate la mozzarella a dadini. Mettete tutto da parte.

  3. Dividete la pasta in due panetti e stendeteli su un po' di farina. Spennellate una teglia con olio extravergine di oliva e adagiateci sopra le future pizze al tonno, cercando di allargarle il più possibile con le mani.

  4. Condite la pizza con la polpa di pomodoro, il tonno, le acciughe, le olive, i capperi, la mozzarella a dadini e un filo di olio extravergine di oliva. Infornate a 220° per 20 minuti circa.

  5. Togliete dal forno la pizza al tonno e servite.