Pinsa romana con pomodoro, mozzarella e funghi

Pinsa romana con pomodoro, mozzarella e funghi

Difficoltà
Prezzo
0 voto(s)

Ingredienti Passi

Per l'impasto:

  • 30 g farina di riso
  • 650 g farina di frumento
  • 20 g farino di soia
  • 500 ml acqua
  • 3 g lievito secco
  • 10 g olio d'oliva extra vergine
  • 10 g sale
  1. Prendete una ciotola e mettici dentro il mix di farine con il lievito, quindi mescolate il tutto velocemente.
  2. Adesso azionate la planetaria e, mentre lavora il composto, voi aggiungete 400 ml di acqua a filo, controllando che sia ben fredda. Fate lavorare la macchina per 5 minuti. Poi aggiungete sale e olio extravergine di oliva. Versate infine 100 ml di acqua e fate lavorare la planetaria per 20 minuti.
  3. Dopo aver ottenuto un impasto omogeneo e friabile, formate un panetto con il composto. Poi mettete il panetto in una ciotola e copritelo con la pellicola trasparente. Infine, mettetelo a lievitare per 24 ore in frigo.
  4. Passato il tempo di lievitazione, dividete l'impasto in 6 panetti uguali. Successivamente, lasciate lievitare i panetti per 3 ore a temperatura ambiente.

Per la pinsa:

  • 300 g Mozzarella Cucina gratugiata Galbani
  • 300 g passata di pomodoro
  • 300 g funghi
  1. Passate ora alla cottura in forno. Oliate una teglia da forno e stendeteci i panetti uno alla volta, dandogli una forma ovale.
  2. Cospargete la base con il pomodoro. Aggiungete la Mozzarella Cucina Galbani e i funghi lavati e tagliati a fette.
  3. Infornate i panetti, sempre uno alla volta, in forno statico preriscaldato a 200°C per 15 minuti.
  4. Suggerimento: potete sostituire la farina di soia con farina di ceci.