Pici cacio e pepe

Pici cacio e pepe


20 minuti
Difficoltà
Prezzo
0 voto(s)

Ingredienti Passi
  • 100 g di Ricotta Galbani
  • 100 g di Pecorino Romano DOP Galbani
  • 400 g di pici
  • 2  noci di burro
  • sale e pepe
  1. Prendete una tegame e fate sciogliere due noci di burro insieme ad un pizzico di sale e pepe. A fuoco spento incorporate la Ricotta Galbani ed il Pecorino Romano DOP Galbani grattugiato.
  2. Cuocete intanto in abbondante acqua salata bollente i pici e scolateli al dente nel tegame con il condimento precedentemente preparato (tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura della pasta). Mantecate la pasta per qualche minuto affinché i pici vengano avvolti dal condimento e se necessario, aggiungete il bicchiere di acqua per amalgamare meglio il condimento.
  3. I vostri pici con cacio, pepe e ricotta sono pronti per essere gustati belli caldi. Prima di servire il piatto dovete solo aggiungere sulla pasta altro Pecorino Romano DOP Galbani e pepe nero Buon appetito!