Petto di pollo con patate

Petto di pollo con patate


1h00
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 200 g di Mozzarella Cucina Galbani
  • 500 g di petto di pollo
  • 700 g di patate lesse
  • 150 g di salame
  • Parmigiano grattugiato
  • 4  uova
  • Sale e pepe
  • Pan grattato
  • Olio di semi di girasole
  • 2 cucchiai di latte
  • Olio extravergine di oliva
  1. Lessate le patate in acqua bollente, schiacciatele con una forchetta o con l'apposito strumento e unitele in una ciotola a 2 uova, parmigiano grattugiato, salame tagliato a dadini e Mozzarella Cucina anch'essa tagliata a dadini. Regolate di sale e pepe e amalgamate per bene fino a creare un composto morbido ma consistente.
  2. Formate dei bocconcini e passateli in un piatto dove avete versato del pangrattato. Prendete una padella, fate scaldare bene l'olio di semi di girasole e friggete i bocconcini di patate. Fateli dorare per bene da entrambi i lati. Passate al petto di pollo: tagliatelo a bocconcini non troppo piccoli. In un piatto sbattete con una forchetta due uova e due cucchiai di latte.
  3. Salate e pepate. In un altro piatto unite del parmigiano grattugiato e del pan grattato. Prendete i bocconcini di pollo e passateli prima nell'uovo e poi nel pangrattato e proseguite con la frittura in olio di semi di girasole bollente.
  4. In alternativa, se non volete eccedere con troppe fritture, potete cuocere in forno ventilato sia i bocconcini che le patate, o una sola delle due parti della ricetta. Servite il vostro petto di pollo con patate ben caldo.