- 5 CT olio extra vergine d’oliva
- 75 g. Olive nere denocciolate
- 20 g. Capperi dissalati
- Pepe (q.b)
- Origano (q.b)
- 2 Spicchi d’aglio
- 1 Mozzarella Galbani 150g
- 500 g. Pomodorini maturi
- 4 fette di Pesce spada
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Tagliare a fettine sottili la mozzarella e porla in un piatto a scolare, scottare i pomodori in acqua bollente. In seguito togliere la pelle ai pomodorini, i semi interni e tagliateli a piccoli cubetti.
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Poi prendere una pirofila o una tortiera dove possiate adagiare le quattro fette di pesce spada senza sovrapporle, versare due o tre cucchiai di olio e adagiare il pesce, coprite ognuna di esse con una (o più) fetta di mozzarella, poi cospargerle di pomodoro (preventivamente salato), olive e capperi (preventivamente lavati e strizzati) e origano, infine cospargere con dell’aglio tritato.
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Irrorare la pirofila con 5 cucchiai di olio e infornare nel forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti. Servite caldissimo.
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