Pere glassate al vino

Pere glassate al vino


30 minuti
Difficoltà
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Ingredienti Passi
  • 100 g. Gorgonzola Galbani
  • 2  Pere abate
  • 20 g. Miele di castagno
  • 70 g. Zucker
  • 200 g. Rotwein
  • 20 g. Mandeln filettate
  • 1  Zimtstange
  1. Pelare le pere, tagliarle a metà, togliere il torsolo con l'aiuto di uno scavino e metterle a cuocere in una casseruola con lo zucchero, il vino rosso e la stecca di cannella.
  2. Appena saranno diventate morbide, toglierle dal sugo di cottura e farle raffreddare, mentre si procederà a far ridurre il sugo alla densità di uno sciroppo.
  3. Mescolare intanto il gorgonzola Intenso DOP a temperatura ambiente con il miele di castagno. Incidere leggermente le mezze pere con la punta di un coltellino in modo che si aprano un po' a ventaglio.
  4. Versare parte dello sciroppo al vino sul fondo del piattino da dolce, adagiarvi sopra le mezze pere e riempirne il centro con la crema preparata.
  5. Cospargere il tutto di mandorle filettate e servire.