- 100 g. Gorgonzola Galbani
- 2 Pere abate
- 20 g. Miele di castagno
- 70 g. Zucker
- 200 g. Rotwein
- 20 g. Mandeln filettate
- 1 Zimtstange
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Pelare le pere, tagliarle a metà, togliere il torsolo con l'aiuto di uno scavino e metterle a cuocere in una casseruola con lo zucchero, il vino rosso e la stecca di cannella.
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Appena saranno diventate morbide, toglierle dal sugo di cottura e farle raffreddare, mentre si procederà a far ridurre il sugo alla densità di uno sciroppo.
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Mescolare intanto il gorgonzola Intenso DOP a temperatura ambiente con il miele di castagno. Incidere leggermente le mezze pere con la punta di un coltellino in modo che si aprano un po' a ventaglio.
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Versare parte dello sciroppo al vino sul fondo del piattino da dolce, adagiarvi sopra le mezze pere e riempirne il centro con la crema preparata.
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Cospargere il tutto di mandorle filettate e servire.
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