- 4 Peperoni rossi
- 350 g. Sardischen Knödel
- 200 g. Foglie d'ortica
- 300 g. Galbanino
- 50 g. Parmigiano
- 1 Knoblauch
- 80 g. Pinienkernen sgusciati
- Olio extravergine d'oliva
- Schwarzer Pfeffer macinato grosso
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Dopo aver lavato le foglie di ortica, fatele sbollentare per 5 minuti in acqua bollente e salata al fine di eliminare la loro nota proprietà irritante.
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Freddatele, strizzatele bene e frullatele con i pinoli, l'aglio, parmigiano e olio d'oliva in abbondanza, fino a ottenere un pesto omogeneo e denso.
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Se necessario aggiustare di sale.
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Mettete a cuocere gli gnocchetti sardi in acqua bollente e salata e nel frattempo preparate i peperoni.
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Dopo averli lavati, tagliate la loro sommità e tenetela da parte: sarà il "coperchio" della vostra pietanza.
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Levate bene tutti i semi.
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Nel caso in cui la forma dei peperoni non permetta loro di restare dritti, invece di tagliare l’estremita taglierete il peperone a metà e le farcirete entrambe.
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Scolate gli gnocchetti e freddateli.
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Conditeli con il pesto di ortica ed il Galbanino tagliato a dadini. Farcite i peperoni con la pasta e fateli cuocere al forno a temperatura di 180ºC per 30 minuti.
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Ovviamente il tempo di cottura può variare a seconda delle dimensioni dei peperoni.
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