- Sale
- Pepe
- 50 g. Lauch
- 300 g. Pennette
- 150 g. Pomodoro maturo
- 80 g. Fagiolini
- 50 g. Butter
- 10 g. Petersilie
- 150 g. Gorgonzola Galbani
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Lavare il pomodoro, tagliarlo in quattro e togliere polpa e semini, prima di tagliarlo a striscioline sottili.
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Mettere a cuocere in abbondante acqua salata le pennette con i fagiolini tagliati a pezzetti lunghi 5 cm. e il porro a striscioline.
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Appena la pasta sarà cotta, scolarla bene, aggiungervi il pomodoro a striscioline e condirla con il burro.
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Disporla nel piatto di portata e distribuirvi sopra dei fiocchi di gorgonzola Cremoso DOP e metterla in forno per pochi minuti.
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Servirla cosparsa di prezzemolo tritato e abbondante macinata di pepe, mescolandola solo al momento di trasferirla nei piatti in tavola.
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