Penne con zucchine, pinoli e mozzarella

Penne con zucchine, pinoli e mozzarella


15 minuti

Vegetariana
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 2  Mozzarelle Galbani da 150g
  • 280 g di penne integrali
  • 5  zucchine medie
  • 12  fiori di zucca
  • Basilico o menta a piacere
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  1. Lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a fettine sottili. Lavate anche i fiori di zucca, rimuovete il pistillo interno e tenete da parte.
  2. Spadellate le zucchine in una padella antiaderente con un goccio di olio e, a piacere, un trito di basilico o di menta.
  3. Salate, pepate e aggiungete i fiori di zucchina gli ultimi due minuti di cottura.
  4. Mettete da parte e nella stessa padella, senza grassi aggiunti, fate tostare i pinoli.
  5. Cuocete in abbondante acqua salata le penne, scolatele e conditele con le zucchine, i pinoli tostati e la Mozzarella Galbani tagliata a cubetti. Servite subito.