Patate gratinate con pancetta

Patate gratinate con pancetta


1h15
Difficoltà
0 voto(s)

Ingredienti Passi
  • 200 g. Mozzarella Galbani
  • 8  pancetta tagliate sottili
  • 4  patate a polpa soda
  • 3 CT Olio di oliva
  • Sale
  • Pepe
  1. Preriscaldare il forno a 210°.
  2. Tagliare le patate a meta' senza aprirle totalmente.
  3. Cospargere uno strato di sale grosso su una piastra da forno, collocarvi sopra le patate, ricoprirle di sale e farle cuocere al forno per 60 minuti circa, finche' diventano tenere (la lama di un coltello deve poter affondare facilmente nella polpa).
  4. Tagliare la mozzarella Palla a cubetti, spolverizzarla con sale, pepe.
  5. Aprire le patate e suddividerle in piccoli piatti per gratin precedentemente oliati.
  6. Disporvi attorno le fettine di pancetta (o i cubetti) e coprire il tutto con la mozzarella.
  7. Far cuocere al forno per 10 minuti.